跳到主要內容區塊
  •  更新日期:109-05-02
  •  檢核日期:109-07-02

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署

自辦在職進修訓練簡介

  1. 招訓目的:為提高現職人員技術水準,培養技術專長,提供進修機會,以配合經濟建設發展;最新招生訊息請見https://is.gd/IEu5Xg
  2. 招訓對象:年滿15歲以上且具勞工保險或就業保險被保險人身份之在職勞工(含本國籍及領有居留證之大陸或外國籍配偶)。
  3. 訓練期間:每年分3期開班,第1期1~4月、第2期5~8月、第三期9~12月。
  4. 上課時段:
    1. 夜間班:週一至週五為夜間上課,下午6:30 ~ 9:40,每天4節。
    2. 假日班:週六、週日為日間上課,上午8:30 ~ 下午4:30,每天8節。
      報名日期:約於開訓前45天開始受理報名。
  5. 報名方式:
    1. 至【在職訓練網】https://ojt.wda.gov.tw/,查詢最新課程並報名。
    2. 於報名截止前,以郵寄、傳真或網路方式報名。(地址:臺南市官田區工業路40號;傳真:(06)6990906)
    3. 簡章索取地點:
      1. 本分署守衛室。
      2. 雲嘉南地區各公立就業服務中心。
      3. 雲嘉南各縣市政府勞工(社會)局(處)及雲嘉南各鄉鎮市區公所、戶政事務所服務台。
  6. 報到暨筆試事宜:報名後,不再另行通知,請依報到日期本人親至本分署辦理報到筆試及繳費事宜。
    1. 攜帶物品:
      1. (具照片)身分證明文件:身分證或駕照、健保卡,大陸或外籍配偶應檢具居留證。
      2. 原子筆。
      3. 學員負擔之訓練費用。
    2. 錄訓原則:
      1. 本訓練係在職訓練,故本分署不為參訓學員辦理勞工保險,若每期所訂勞保勾稽日被分署發現未具參訓資格,分署將撤銷其錄訓。
      2. 僅由備齊身分與在職證明等應具文件符合資格者參加筆試,依筆試成績高低擇優決定正備取名單。
      3. 若正取者放棄訓練(唱名時不在現場或現場未繳費視為放棄本次訓練),本分署得通知備取者遞補參訓,放棄之正取者不得異議。
      4. 各班同一時間進行筆試,故每人同一甄試時段僅得參加1班考試,恕不開放名額遞補,報名或到考人數未達開班門檻(未達預訓人數二分之一或未滿10人)者,亦不予開班。
      5. 筆試依本分署甄試作業要點暨試場注意事項辦理,請聽從試務人員指示應試,違規者視情節輕重依本中心相關規定辦理,應試人員不得異議;筆試內容為該訓練課程應具備之教育程度或專業能力及適訓與否進行綜合性測驗。
  7. 訓練費用:以筆試後確定錄訓之學員,於筆試當天當埸繳交訓練費用,現場未繳費者視為放棄本次訓練。費用與參加職類特性而有不同,以當期簡章為準。
  8. 受訓地點:勞動部勞動力發展署雲嘉南分署(臺南市官田區工業路40號)。

各期詳細開訓時間及規定,以當期所公布之簡章及網路之公告為準。
洽詢專線:(06)6985945分機1121自辦訓練科。