勞動部勞動力發展署雲嘉南分署全球資訊網

產學訓攜手合作計畫

跳到主要內容區塊
  •  更新日期:107-07-27
  •  檢核日期:108-05-16

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署

產學訓合作訓練簡介

  結合產、學、研界資源,共同開發職業訓練產學訓創新合作模式,以結合職業訓練與高職、大專校院及業界資源,發展技職教育、職業訓練及企業產學訓合作新模式,以就業為導向的課程與措施,發揮產、學、訓與就業整合功能,加強技職學生專業知能與就業技能,提升畢業生職場應用能力,及時提供產業所需人才培育有準備勞動力,加強專業人才培訓與增進勞動力素質。

  本計畫由本分署、合作學校及策略聯盟廠商三方共同攜手辦理,現有合作模式包含:

  1. 3+4計畫:包含高職3年及大專校院4年,自95年起與中部地區學校合作辦理。第一年在學校上正規教育課程、第二年於本分署參加1,800小時職業訓練、第三年在合作廠商實習,並利用夜間或假日完成學校正規教育課程。第四至七年,以技優入學方式就讀四技院校,日間在合作廠商實習,利用夜間或假日完成四技學校正規教育課程。
  2. 1+3計畫:第一年在本分署參加1,800小時職業訓練、第二年於合作廠商實習、第三至四年正式受僱於合作企業,並利用夜間或假日完成學校正規教育課程。
  3. 1+1計畫(產碩專班):學員於學校接受正規學科教育外,學期中將安排至該分署接受專業技術養成訓練,最快1年半即可取得碩士學位,畢業後更可獲得合作企業提供的就業機會。

  產學訓合作訓練計畫培養學員具備專業知識與技術、吃苦耐勞、創新進取、積極企圖心、團隊合作等職場特質,學員實習期間合作廠商提供薪資及與一般員工相同之福利待遇等優渥條件,實習結束後正式受僱於企業,就學期間即就業特色更兼顧經濟弱勢家庭需要,參與本計畫學員畢業後等於同時獲取學位、技術、證照及工作,深受中部地區的廠商及學員家長高度認同及讚許。

若需各項服務,請洽本分署自辦訓練科
地址:台南市官田區工業路40號
電話:06-69859145轉1136
傳真:04-6990906