107年07月21日
星期六
主選單圖示

第48屆國際技能競賽南區分區賽-得獎作品(圖片)
第48屆國際技能競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
台式烘焙夯! 太平洋六友邦國來台職訓
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-07-11
更新日期:107-07-11
點閱率:38
台式烘焙夯!
太平洋六友邦國來台職訓

台灣各地常見蛋糕烘焙坊,獨特的台式烘焙技術,不僅本國人搶著學,連外國人也慕名而來!勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與外交部合作,首次為友邦國開設「餐飲烘焙班」及「旅館民宿經營班」,本月有6個友邦國共28人來台參訓,要把道地台灣味帶回自己的家鄉。

勞動部次長林三貴及勞動力發展署副署長施貞仰日前也特地南下,鼓勵學員這二個月好好專注在訓練課程上,未來把技術帶回國或帶到國際舞台上。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,餐飲烘焙是職訓的熱門搶手班,這次課程在分署官田上課,融入台灣在地特色,像是名產鳳梨酥、月餅、太陽餅,還有台灣特有的珍珠奶茶,甚至是傳統小吃蔥油餅、韭菜盒子、豬肉餡餅等,都納入餐飲烘焙教學課程。

參訓的廚師Marco,今年36歲,在帛琉的異國餐廳擔任廚師,拿手菜包括美式、義式、日式料理等,這次來台主要想學台式烘焙,希望學成回國納入新菜單,他說,國外的烘焙麵包,通常是沒有包餡的,會拿來當主食夾菜或夾肉吃,但台灣的烘焙麵包裡頭竟然包有甜的、鹹的餡料,非常特別具在地特色,第一堂課他親手做紅豆麵包,覺得很美味,認為帶回國會很受歡迎。

本次來台參訓的國家包括吐瓦魯、帛琉、吉里巴斯、馬紹爾群島、諾魯及索羅門群島六個友邦國,七月初已抵台上課,預計八月底結訓回國,本月17日諾魯駐臺大使也將到職業訓練場參訪。


相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:14279919
更新日期:107-07-20