107年07月21日
星期六
主選單圖示

第48屆國際技能競賽南區分區賽-得獎作品(圖片)
第48屆國際技能競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
兒少職涯體驗 國小生飯店鋪床做糕點
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-07-11
更新日期:107-07-11
點閱率:37
兒少職涯體驗
國小生飯店鋪床做糕點

暑假開始了,台南市這群學童的暑假很不一樣,他們在飯店體驗鋪床、端盤、烘焙等,這是勞動部勞動力發展署雲嘉南分暑首辦的「兒少職涯探索體驗」,首次把職場體驗年齡下降到10歲以下,讓學童體驗觀光類職業,提早探索職場,發掘工作興趣。

來到飯店客房,這群小小房務員專心鋪床、套被套枕套、折毛巾及整理備品等,動作俐落,每個細節都不馬虎,換個場景來到宴會廳,他們立刻變成小小餐服員,手持托盤端上開水、飲料,個個架式十足,到了烘焙教室,更化身小小烘焙師,做造型餅乾、裝飾蛋糕樣樣難不倒。

勞動部雲嘉南分署長柯呈枋表示,以往職場體驗多以國高中生為主,這是第一次把年齡下降到小一至小三的學生,主要是這時期的兒童,已經開始對職業進行幻想與模仿,親身體驗可以幫助學童即早了解自己的職業興趣及志向。

今年8歲即將升小二的學童黃世晶,體驗完鋪床後,覺得雖然辛苦,但很喜歡自己折的被子,希望以後能在飯店工作,還希望客人能天天來住她整理的房間,她說「看到客人很滿意這個房間,我會很開心」;另一名9歲即將升小三的邱郁淓,體驗烘焙後,覺得做烘焙很有趣,以後會想當烘焙師,對自己烤的餅乾很有信心;還有年紀最小的7歲小一學童周永璽,體驗完房務及餐飲烘焙後,則是直言有點累,以後比較想當獸醫師,幫可愛的動物治百病。

兒少職涯探索體驗從本月4日至6日,由勞動部雲嘉南分署與博愛國小、台南老爺行旅、台南市觀光協會合作,體驗觀光類的職業,6日下午在博愛國小舉行結業式,雲嘉南分署長柯呈枋扮演奈安內博士,博愛國小校長張慧芬扮格魯及台南老爺行旅副總經理李俐玲,陪伴20名體驗的學童開心結業。


相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:14279919
更新日期:107-07-20