107年07月21日
星期六
主選單圖示

第48屆國際技能競賽南區分區賽-得獎作品(圖片)
第48屆國際技能競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
挺青年就業 雲嘉南首座青年職涯發展中心揭牌
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-07-06
更新日期:107-07-06
點閱率:47
挺青年就業 雲嘉南首座青年職涯發展中心揭牌

雲嘉南地區首座YS青年職涯發展中心(Youth Salon,簡稱YS)7月5日在台南永康正式揭牌啟用,勞動部次長林三貴特地南下主持揭牌啟用儀式,他說目前15-29歲青年失業率為8.23%,希望透過YS據點設置,能幫年輕人探索職場方向,有效降低青年失業率,另他還說年輕人創意與潛能無限,歡迎青年朋友多善用YS資源,有空來逛一逛,為就業找出路,也為未來打拼,讓自己「有勇氣追夢」。

揭牌啟用儀式包括勞動力發展署副署長施貞仰、雲嘉南分署長柯呈枋、南科管理局副局長何晉滄、臺南藝術大學校長詹景裕、崑山科大校長蘇炎坤、台灣首府大學校長許光華等人與雲嘉南地區大專院校、高中職學校皆派代表出席,現場亦有青創市集與職涯講座活動,都吸引不少青年朋友參加,場面熱鬧非凡。

此次YS成立是繼高雄、新竹與台中後勞動部所成立的第4處青年職涯發展中心,林三貴說,提升青年就業力的關鍵在於協助青年做好職涯認知與就業準備,而YS的成立,就是希望能幫助年輕人突破困境,做好職涯服務、就業輔導與技能發展三大面向,同時協助青年釐清職涯方向,並透過專屬諮詢師的陪伴與產業達人的引導,量身打造個人化與專業化的職涯規劃服務,並結合學校透過在校的職涯扎根,讓青年從學校畢業到工作前,就成為企業想要的人才,也解決業界缺工缺才的問題。

林三貴說,據統計雲嘉南轄區大專畢業生就業率為71.1%,平均4.2個月找到工作,他強調,雲嘉南YS青年職涯發展中心最大的特色就是與永康就業中心結合,在導入就業中心資源後,可提供青年一條龍式服務,從職涯探索、諮詢輔導到職業訓練及就業媒合等階段,讓服務一次到位,希望能提高轄區大專畢業生就業率並縮短找工作時間,預計到今年底YS可服務雲嘉南轄區15-29歲青年超過2,000人次以上。

勞動力發展署副署長施貞仰表示,雲嘉南YS青年職涯發展中心提供包括職涯探索、職業適性測驗、履歷健檢、模擬面試、企業參訪、名人講座、小團體工作坊、職訓諮詢與就業媒合等多面向服務內容。她還說,為提供更多元的諮詢管道,YS也設置「職涯ON LINE」提供線上諮詢,另明年也預計建置虛擬職場體驗設施,要讓青年朋友有不同的創新職涯體驗。

當日勞動部雲嘉南分署亦與雲嘉南區大專院校、高中職共同簽署合作意向書,盼強化合作,未來YS青年職涯發展中心將與各校密切配合,主動巡迴走入校園,舉辦職涯相關活動並做駐點服務,讓學子能即時掌握職場變化與產業趨勢,滿足其對職涯發展的需求,也藉此提升轄區青年的就業力。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
雲嘉南區首座YS青年職涯發展中心揭牌啟用,勞動部林三貴次長(右4)與發展署施貞仰副署長(左4)特地南下參加揭牌儀式。
雲嘉南區首座YS青年職涯發展中心揭牌啟用,勞動部林三貴次長(右4)與發展署施貞仰副署長(左4)特地南下參加揭牌儀式。
  勞動部林三貴次長(右)與施貞仰副署長(左)於YS留言,鼓勵青年「勇敢追夢」。
勞動部林三貴次長(右)與施貞仰副署長(左)於YS留言,鼓勵青年「勇敢追夢」。
 
 
 
YS青年職涯發展中心設置「職涯ON LINE」提供青年朋友線上諮詢服務。
YS青年職涯發展中心設置「職涯ON LINE」提供青年朋友線上諮詢服務。
  YS青年職涯發展中心也首度設立青創格格販賣機,提供年輕創業家有販賣商品的通路。
YS青年職涯發展中心也首度設立青創格格販賣機,提供年輕創業家有販賣商品的通路。
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:14279918
更新日期:107-07-20