107年07月21日
星期六
主選單圖示

第48屆國際技能競賽南區分區賽-得獎作品(圖片)
第48屆國際技能競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部「青年跨域就業津貼」幫大忙 助新鮮人穩定就業
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-07-02
更新日期:107-07-02
點閱率:63
勞動部「青年跨域就業津貼」幫大忙 助新鮮人穩定就業

畢業求職季來臨,新鮮人常因無經驗導致尋職困難,勞動部祭出「青年跨域就業津貼」政策,提供年滿18至29歲、未在學且初次跨域尋職就業的民眾,只要透過就業中心媒合並獲僱用即可申請,最長發給12個月,最高可獲9萬元補助,將有效大幅減輕年輕人的經濟負擔!

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋表示,「青年跨域就業津貼」是為了年滿18至29歲的年輕人,在跨區域就業尋職的過程中,因衍生交通、搬遷及租屋等費用而設立,只要透過分署轄下的就業中心媒合就業,推介成功且連續受僱滿30日即可申請,依日常居住及就業兩地的距離計算,30公里以上每月可申請1至3,000元不等的異地就業交通補助金,或是也可選擇在外租屋的6成租金費用補助,每月最高發給5,000元,兩者最多可合併申請12個月;另若因租屋而有搬家需求,最高也可核實發給30,000元的搬遷補助金,歡迎有興趣民眾可就近向就業中心洽詢。

79年次的許鍾瀚,從國立中正大學數學系碩士畢業後,發現自己其實「對未來茫然、只是沒有方向的畢業生!」眼看同學一一找到工作,心中壓力不小,在朋友的介紹下得知可以透過就業中心尋職,於是他鼓起勇氣踏入臺南就業中心,就服員在諮詢過程中得知他很喜歡玩魔術方塊,剛好轄區內有一間專門進行研發製造及代理進口魔術方塊的廠商,於是積極幫忙向公司爭取職缺並安排面試,雇主得知他不僅是資深玩家,擁有專業知識,且願意先從業務助理開始做起,雖無法馬上給予高薪,但當下已獲聘用!

臺南就業中心就服員也發現許鍾瀚是初次尋職,符合勞動部的「青年跨域就業津貼補助」,於是協助申請6成的租屋補助金,目前他已穩定在職半年,更被公司列為重點栽培對象,每天除了管理魔術方塊產品的網路訂單、修圖美編、網路開箱文剪片等,更由小老闆一對一教導,參與魔術方塊的研發、3D設計構圖等技術核心領域,許鍾瀚坦言新鮮人赴外地求職,除了生活費外還要負擔房租,開銷不小,「有跨域津貼補助幫了大忙,也更能專心衝刺事業了!」
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
魔術方塊高手許鍾瀚初尋職,勞動部青年跨域津貼幫大忙
魔術方塊高手許鍾瀚初尋職,勞動部青年跨域津貼幫大忙
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:14279919
更新日期:107-07-20