107年06月25日
星期一
主選單圖示

第48屆國際技能競賽南區分區賽-得獎作品(圖片)
第48屆國際技能競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
【一日體驗】挑戰3D列印 重度心障做出大齒梳
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-06-07
更新日期:107-06-07
點閱率:63
【一日體驗】挑戰3D列印 重度心障做出大齒梳

勞動部勞動力發展署今年在全國舉辦14場心智障礙者職業體驗,其中4場在雲嘉南分署登場,6日及7日有十名重度、中度及輕度心障者,用電腦親自繪出3D模型圖及真實3D列印出大齒梳,開心拿著作品梳髮分享,證明心障者也能勝任技術性工作。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,一般心障者在就業市場上,多從事簡單或重複性的工作,職業體驗則會安排稍有複雜度的職類,由職訓師、教保員及一對一的輔導員引導邊學、邊做,像是本次結合機械繪圖及3D列印,考驗識圖、幾何及空間等能力,讓心障者知道自己有能力可以做到更多,未來可嘗試更多專業領域的工作。

本次參與職業體驗的心障者,包括蓮心園日間作業坊新營站及曾文農工特教班,由雲嘉南分署機械繪圖錢曉華及3D列印莊士緯二名老師帶領學習,其中29歲小勛,天生患有重度心智、自閉及過動等多重障礙,透過引導,約一個小時完成梳子模型的電腦繪圖,並運用3D列印機把成品印出來,證明透過學習、反覆試做,也能完成技術性工作。

柯呈枋說,分署的職訓班是融合式教育,身心障礙者在錄訓甄試可加總分3%,職訓期間領有身障手冊也可領取職訓津貼,鼓勵身障者學習一技之長,也盼企業多給身障者機會。

雲嘉南分署近期推出失業者自辦職前訓練課程,訓練費用由政府全額補助,有精密鑄造與3D列印班、營建工程估價與實務、數位設計、CNC電腦數值控制 (虎尾) 等18種課程,即日起開放報名,詳情可上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢報名。
相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:14244494
更新日期:107-06-20