107年06月25日
星期一
主選單圖示

第48屆國際技能競賽南區分區賽-得獎作品(圖片)
第48屆國際技能競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
雲嘉南分署攜手南臺科大 建置綠能產業人才培訓據點
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-06-06
更新日期:107-06-06
點閱率:81
雲嘉南分署攜手南臺科大 建置綠能產業人才培訓據點

瞄準綠能產業,提供人才培訓管道,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署聯合南臺科技大學,今(6/5)邀集產官學研各界代表,共同出席「綠能產業人才培訓據點」建置暨啟動儀式記者會,期勉為企業打造專屬人才,會中同時邀請康那香股份有限公司戴榮吉董事長,針對綠能科技產業新願景發表經驗分享,期望透過拋磚引玉,吸引更多產業界共同投入發展綠能科技領域、挖掘更多在地就業機會!

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋表示,政府力推五加二創新產業,賴清德院長更期許沙崙綠能科學城成為全國綠能產業發展的引擎,勞動部亦積極加強人才培訓,因此雲嘉南分署結合南臺科技大學辦理「107年度產業技術人才培訓據點建置計畫」,並預計於8月率先開辦2班的失業者職前訓練班(受訓300小時)及3班在職者進修訓練班(受訓50小時),教授太陽能、再生能源等綠能科技專業知識,預計可培訓逾百位產業相關人才投入綠能科技領域,滿足人才缺口及提供在職進修訓練管道!

南臺科技大學副校長張鴻德也表示,南臺科大積極培育在地化人才,鏈結產官學研的能量與技術,提供綠能從業廠商產學合作、企業教育訓練、產業人才培訓等加值服務,並本著技職教育「多元適性」與「務實致用」的宗旨,致力於以「做中學」方式,為綠能產業培育所需人才,也讓學生畢業後能夠學以致用。!

「35年前就想投入能源產業革命,但技術不成熟,今年終於有重大突破!」康那香董事長戴榮吉也應邀出席分享如何從不織布王國鏈結綠能科技產業,原來康那香不只生產衛生棉,戴榮吉更積極將觸角延伸,前後投入上億元資金,終於研發出可充放電的新型態鎂電池,未來可望有效改善舊式電池的缺點,也更省錢環保,對綠能科技產業將有重要貢獻!

「綠能產業人才培訓據點」建置啟動儀式由雲嘉南分署柯呈枋、臺南市政府經濟發展局科長顏惠結、康那香股份有限公司董事長戴榮吉、聯盛冷氣空調有限公司董事長莫素娟、黃志煌建築師事務所建築師黃志煌及南臺科技大學研究發展暨產學合作處長黎靖共同點觸綠能水晶球,象徵聚集產官學研各界共同進行人才培訓計畫,同時也歡迎有意願投入綠能產業的失業者、或是規劃再進修的民眾,可撥打(06)2435910南臺科技大學推廣教育組洽詢。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
雲嘉南分署結合南臺科大打造「綠能科技人才建置計畫據點」,預計將培訓逾百位綠能產業相關人才
雲嘉南分署結合南臺科大打造「綠能科技人才建置計畫據點」,預計將培訓逾百位綠能產業相關人才
  雲嘉南分署長柯呈枋(左3)等人一同啟動綠能科技人才建置計畫
雲嘉南分署長柯呈枋(左3)等人一同啟動綠能科技人才建置計畫
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:14244493
更新日期:107-06-20