107年05月24日
星期四
主選單圖示

第48屆國際技能競賽南區分區賽-得獎作品(圖片)
第48屆國際技能競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
激勵大師戴晨志嘉義演講 勉學子多充實自己 成為別人想要的人才
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-05-16
更新日期:107-05-16
點閱率:30
激勵大師戴晨志嘉義演講 勉學子多充實自己 成為別人想要的人才

以著作心靈、勵志書籍出名的知名作家戴晨志今5月15日應勞動部勞動力發展署雲嘉南分署邀請到嘉義演講,他鼓勵年輕人做一個自律的人,每天少抱怨,就多出時間可以充實自己,同時還要懂得開口,設定目標並不斷練習,成為一個「人人想要的人才」。

戴晨志在勞動力發展署雲嘉南分署的邀請下,至嘉義大學新民校區國際會議廳進行「勝利總在堅持後」專題演講,雲嘉南分署長柯呈枋與嘉義大學管理學院院長李鴻文等人也特地出席聆聽,會中戴晨志分享他的工作經歷及人生起伏等經驗談,也暢談自己一路走來履敗履戰,不放棄的精神及如何透過相信自己、堅持目標,找到屬於自己的路,現場吸引滿場近400位民眾聆聽,會場笑聲不斷。

戴晨志曾經考大學2度落榜,畢業後失業2年,赴美托福考試連考7次不過;現在的戴晨志,自1994年推出首本著作《你是說話高手嗎?》,至今已有將近50本書問市,在台灣的總銷售量已逾450萬冊,且每年應邀參與200場演講,累積已逾3,000場次,更被譽為「激勵大師」。

「想法的大小決定成就的大小」,戴晨志說,每個人要常做3件事,即「舉手」、「握手」和「拍手」,多舉手能讓自己才華被看見,多握手能展現熱情與善意,讓大家喜歡你,多拍手不吝惜給人家鼓勵,如此在職場上就比較容易成功。此外,他還說在職場上老闆要你做什麼,就主動認真去做,因為每件事都是學習,能從中學到不少寶貴經驗,「凡事主動才不會掉進黑洞」。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,為使民眾對職場有更宏觀的視野,未來分署也會持續辦理名人講座,邀請各行業頂尖達人分享職場經驗,他也鼓勵現場民眾多了解自身優勢,或可就近至勞動力發展署轄下各就業中心尋求資源與協助。另他也提到,5月19日在嘉義北回歸線太陽館將舉辦大型就博會,總計有65間廠商、超過3,500個職缺,其中有四成五的職缺超過30K,中高階職缺也有三分之一以上,歡迎民眾來找工作。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
戴晨志鼓勵年輕人要勇於開口,並多充實自己。
戴晨志鼓勵年輕人要勇於開口,並多充實自己。
  素有「激勵大師」之稱的戴晨志南下嘉義演講,吸引滿場近400位民眾聆聽講座。
素有「激勵大師」之稱的戴晨志南下嘉義演講,吸引滿場近400位民眾聆聽講座。
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:14207410
更新日期:107-05-23