107年05月24日
星期四
主選單圖示

第48屆國際技能競賽南區分區賽-得獎作品(圖片)
第48屆國際技能競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
創舉!南區技能競賽擴大觀摩 2000學生湧入
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-04-27
更新日期:107-04-27
點閱率:121
創舉!南區技能競賽擴大觀摩
2000學生湧入


技職抬頭!第48屆全國技能競賽南區賽,26日至28日在勞動部勞動力發展署雲嘉南分署等6場地舉行,有46職類逾千名選手競技,今年首創擴大參與量能計畫,首邀重量級金牌國手現場互動並舉辦職訓體驗,吸引近2000名學生湧入。

勞動力發展署主任秘書王玉珊27日也特地南下巡場打氣。雲嘉南分署長柯呈枋表示,近年來企業重視技術人才,認為技職體系學生有一技之長,且穩定性高、肯吃苦耐勞,錄用的趨勢增高,技職路成了年輕人的熱門選擇,柯呈枋說,今年南區賽首度邀請五位在國際技能競賽得獎的國手現場分享經驗,包括平面設計技術、花藝、汽車板金、冷作及機電整合職類,並推出機器人體驗、機電整合機台互動等,鼓勵國中、小學生及早探索志向與培養專業技能。

「大學生不打工!靠技術賺進人生第一個一百萬!」22歲國手黃于貞現場分享,去年代表台灣到阿拉伯聯合大公國阿布達比參加國際技能競賽,勇奪平面設計技術金牌,不僅一技在手,還獲得勞動部頒發獎金一百萬元,賺進人生第一桶金!她說,很多人選擇在讀書時打工,但我大一時選擇投資自己,從分區賽、全國賽、國手選拔賽到國際技能競賽,一路走來相當值得!

前來參觀的麻豆國中三年級女學生柯佾妏表示,未來會選擇技職教育,覺得學一技之長比較有保障!她說,以前參訪只會選擇去看設計、餐旅等職類,較少參訪電子、電機、機器人及家具木工等職類,今天是第一次看到這麼多類別比賽,也發現原來很多粗重職類,女生也可以從事,對未來的科系選擇將不再設限。

此外,本次南區賽也舉辦多種職訓體驗,讓觀摩的學生以「動手做」來體驗技能,其中機器人比賽旁的機器人操作體驗,有許多國中生手持手機操控,控制機器人走路,踢足球等,直呼好酷好有趣!


相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:14207417
更新日期:107-05-23