107年05月24日
星期四
主選單圖示

第48屆國際技能競賽南區分區賽-得獎作品(圖片)
第48屆國際技能競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
原住民職涯講座 勞動部辦音樂會邀民眾參與
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-04-26
更新日期:107-04-26
點閱率:102
原住民職涯講座 勞動部辦音樂會邀民眾參與

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署將在4月28日於台南市安平區札哈木原住民公園舉辦原住民職涯講座,現場也舉辦「遇見“原點”Cahamu夕陽音樂會」,邀請知名原民樂團接力開唱,另有原住民市集、手工藝品展示與手作陶珠DIY活動,邀民眾共襄盛舉,一起體驗原住民文化。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,此次原住民職涯講座活動,除邀請到台南市人資協會業師為原住民朋友進行職涯分析,了解自我職涯發展的可能,活動也突破以往,藉由舉辦音樂會、結合原住民市集的方式,讓民眾看見原住民職人的態度與精神,了解他們就業與創業的潛能,另現場也提供就業諮詢服務,歡迎民眾多加利用。

柯呈枋說,去(106)年1月至今,雲嘉南分署共協助將近1,800位原住民朋友找到工作,平均每月就協助轄區內112人就業,未來也會持續舉辦職涯講座,同時邀請各領域的原民職人,分享其就業與創業歷程,幫助原住民朋友釐清就業方向,提升就業率。

此次夕陽音樂會邀請來自花東的「高帝」樂團,結合電音與流行嘻哈饒舌演出特色組曲;還有來自不同原鄉部落青年組成的「風聲古謠樂集」,他們將用不同的祖語演唱多首部落好歌;最後來自嘉蘭部落的「太陽下山」樂團將演唱創作歌曲,將原住民族樂天和重情感的天性融合在表演中;而原住民市集則有木雕、手作金屬、原民圖騰布織品與軟陶藝品等多項原住民特色攤位,歡迎民眾4月28日下午1點至6點,以輕鬆愉快的心情來場原住民的文化饗宴。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
雲嘉南分署4月28日將於札哈木原住民公園舉辦原住民職涯講座,現場也結合夕陽音樂會,邀請「風聲古謠」等知名原民樂團接力開唱。
雲嘉南分署4月28日將於札哈木原住民公園舉辦原住民職涯講座,現場也結合夕陽音樂會,邀請「風聲古謠」等知名原民樂團接力開唱。
  當日活動也結合原住民市集,呈現手作工藝品讓民眾看見原住民職人的態度與精神。
當日活動也結合原住民市集,呈現手作工藝品讓民眾看見原住民職人的態度與精神。
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:14207403
更新日期:107-05-23