107年04月23日
星期一
主選單圖示

2017「智慧機械產業人才論壇」暨「雲嘉南區在職訓練成果發表會」(圖片)
2017「智慧機械產…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
中高齡求職難 勞動部「多元就業」幫大忙
副標題: 週六多元社企市集 有吃有玩還抽好禮
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-03-20
更新日期:107-03-20
點閱率:147
中高齡求職難 勞動部「多元就業」幫大忙

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長期推動多元就業開發方案及培力就業計畫,除了幫助就業弱勢民眾找工作,也將在3月24日於嘉義耐斯百貨前廣場舉辦「多元社企X友善良品 公益市集」,匯集雲嘉南區小農及特色商品販售,消費滿額還送好禮;而中高齡求職者楊淑真被資遣後空窗7年,投履歷皆石沉大海,最後在多元就業方案的協助下進入玉山旅社工作,8個月後更因表現優異再獲聘為正式員工,她坦言「找工作要用對方法」也珍惜能重回就業職場的機會!

「年紀大工作真的難找!連清潔房務員也應徵不上。」47年次的楊淑真回想起在成衣工廠做了7年,因公司業務縮編遭到資遣、陸續求職碰壁的情形仍不禁感嘆,投遞履歷後連面試的機會都沒有,總是因年紀因素被拒於門外,這時她鼓起勇氣踏進雲嘉南分署轄下的嘉義就業中心,認識了熱心的就服員蔡玉雲,才終於突破求職困境,順利在歷史悠久的玉山旅社任職,當了一輩子裁縫師,沒有其他技能的楊淑真把握機會,不挑工作內容、努力跟職場前輩學習新知,3個月後連最難控溫的虹吸壺咖啡也駕輕就熟,現在不僅獨當一面還可向顧客介紹北門車站週邊的發展歷史、傳承在地文化,就是這樣用心認真的態度,讓她工作8個月後,續獲留用成為正式員工,「感謝多元方案讓像我這樣既是中高齡又2度就業的婦女能重回職場、重拾信心,工作讓我充滿活力!」

雲嘉南分署長柯呈枋表示,多元就業開發方案是勞動部為輔助民間團體,透過促進地方發展、提升社會福祉等計畫,創造失業者在地就業機會,增進其就業能力及培養工作自信,以時薪140元、每月最多176小時為補助額度,不僅可減輕用人單位的負擔,也幫助求職弱勢民眾重返職場,以玉山旅社為例,今年已利用多元方案聘用了3位中高齡及1位原住民員工,除了可繼續保持旅社身為文化資產的歷史價值,還可幫助地方觀光產業發展,也讓在地民眾有回鄉服務的機會!

柯呈枋接著說,3月24日上午11至18點在嘉義耐斯百貨前廣場也將匯集雲嘉南4縣市的多元、培力單位共11個攤位,辦理「多元社企X友善良品」行銷活動,以公益市集概念推廣並帶來文創、在地農特產品販售,現場除了限量免費DIY、美食試吃,消費滿額還可兌換精美好禮,有吃有喝又有玩,歡迎民眾一起用行動支持多元社會企業,來趟公益美食之旅!
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
雲嘉南分署長柯呈枋(中)歡迎民眾3/24(六)一起支持多元社企,好吃好玩兼做公益!
雲嘉南分署長柯呈枋(中)歡迎民眾3/24(六)一起支持多元社企,好吃好玩兼做公益!
  中高齡求職者楊淑真因工作認真已獲聘為正式員工
中高齡求職者楊淑真因工作認真已獲聘為正式員工
 
 
 
勞動部多元就業方案助中高齡婦女楊淑真(左3)順利重回職場
勞動部多元就業方案助中高齡婦女楊淑真(左3)順利重回職場
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:14160459
更新日期:107-04-20