107年07月21日
星期六
主選單圖示

第48屆國際技能競賽南區分區賽-得獎作品(圖片)
第48屆國際技能競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部照顧服務員就業獎勵津貼 助6旬婦成為居服員
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-03-20
更新日期:107-03-20
點閱率:165
勞動部照顧服務員就業獎勵津貼 助6旬婦成為居服員
因應高齡化社會需求,並配合我國長期照顧服務業發展。勞動部為了讓更多人力投入照顧服務工作,除了辦理照顧服務員職前訓練課程外,考量照顧服務員工作較為辛苦,所以擴大辦理「缺工就業獎勵」措施,將從事居家照顧服務工作或社區日間照顧服務的勞工納入獎助範圍,鼓勵勞工朋友從事照顧服務工作。
阿美(化名)小孩皆以成家,住在外縣市,先生已退休目前在擔任保全工作,阿美先前任職汽機車零件廠作業員約22年,但因健康體能而退休,退休年金無法支應生活及養護身體的費用,希望再次尋找退休後的第二春,且無特殊專長及體能健康不如以前。就服員考慮阿美能力可勝任的工作性質,先後推介清潔工作及紙箱工作作業員,雇主考量阿美的年紀及體能而未錄取,阿美並沒有因為找不到工作而失去信心,只要有空就會到就業中心詢問工作機會,期間就服員告知有關照服缺工就業促進訊息,阿美聽完有意願,就服員林彥良主動協助提供照服課程訊息,阿美也順利受訓且於去年9月底結訓,結訓後運用「鼓勵失業勞工從事照顧服務工作」順利推介至財團法人老五老基金會從事居家照服工作,目前工作至今四個月,阿美說可以在退休後的日子再找到一份工作,又能支應自己的生活支出,很謝謝就業中心的協助讓她擁有一份事業的第二春,生活上不依賴家人,能夠自己養活自己。
斗六就業中心表示透過「鼓勵失業勞工從事照顧服務工作」補助措施,失業連續30日以上或符合非自願離職等情形的失業勞工,向公立就業服務機構辦理求職登記,願意從事從事居家照顧服務工作或社區日間照顧服務工作,並經推介受僱於符合規定的居服單位及日照中心連續30日以上,平均每周工作時數分別達30小時及35小時,且符合相關規定,經審核後在18個月內每月核發5000元到7000元就業獎勵津貼,運用政府階梯式補助方式,提高求職者進入相關職場的就業意願及在職勞工持續留任的誘因,希望鼓勵國人從事照顧服務行業,也兼顧紓緩國內缺工情形及穩定失業勞工就業目的。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
勞動部照顧服務員就業獎勵津貼 助6旬婦成為居服員
勞動部照顧服務員就業獎勵津貼 助6旬婦成為居服員
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:14279921
更新日期:107-07-20