107年02月18日
星期日
主選單圖示

2017「智慧機械產業人才論壇」暨「雲嘉南區在職訓練成果發表會」(圖片)
2017「智慧機械產…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
缺工就業獎勵最高可領10.8萬 外配也受惠!
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-01-22
更新日期:107-01-22
點閱率:234
缺工就業獎勵最高可領10.8萬 外配也受惠!

來台10餘年的中高齡外配安妮,常因中文書寫不佳而受限工作機會,去年8月透過勞動部勞動力發展署雲嘉南分署,推介媒合至嘉義民雄的福興護理之家擔任照服員,並申請「缺工就業獎勵計畫」,每月可額外獲5至7仟元津貼補助,最高可領10萬8仟元獎勵金,讓安妮不僅安心就業,更頻頻露出笑容稱讚「環境很好、工作得很開心」!

雲嘉南分署長柯呈枋表示,勞動部為鼓勵失業勞工從事3K3班及機構照護服務等工作,並穩定其就業,特別規劃「缺工就業獎勵計畫」,只要非自願離職之失業勞工經公立就服機構推介,並持續就業滿30日以上,第1至6月每月可領5仟補助,7至12個月可領6仟,13至18個月可領7仟,待越久補助越多,最高可領10萬8仟元!

56年次菲律賓籍的外配安妮,原本是受僱來臺擔任看護,與臺籍先生認識結婚後仍希望繼續工作賺取家用,為求長遠發展,安妮先參加專為新住民開設的「照顧服務員訓練班」,並成功考取證照,再前往雲嘉南分署轄下的嘉義就業中心求職,8月初經由張春桃就服員推介到福興護理之家任職,安妮開朗地笑說「剛開始比較辛苦,慢慢習慣就好了!」每天雖然要照顧8至10位輕症長者,但從基本的量血壓、洗澡、餵食等,安妮都很認真盡責,「幫他們洗臉、梳漂亮的頭髮,希望讓長輩舒服一點」,安妮更被指派教導新進的年輕照服員,足見已是機構不可或缺的照服人力之一。

福興護理之家的副主任蔡意騏也說,「只要願意投入照服領域,機構就願意給機會!」因此106年起已陸續聘用4位符合「缺工就業獎勵計畫」的失業者,同時也不定期安排教育訓練,針對照護的技巧、省力的訣竅等,讓員工彼此教學相長,像安妮曾因長期擔任看護導致腰傷,也向機構推薦使用滑板等輔具,協助長者翻身,就很受用;福興的照服員依經歷敘薪,薪資約可在30至32K上下,若再加上勞動部缺工就業獎勵津貼補助,將有助於為機構留住適任人才!
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
外配安妮(中)透過雲嘉南分署就服員張春桃(左)媒合至護理之家工作,穩定就業並可申請缺工就業獎勵津貼
外配安妮(中)透過雲嘉南分署就服員張春桃(左)媒合至護理之家工作,穩定就業並可申請缺工就業獎勵津貼
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:14038889
更新日期:107-02-14