106年06月29日
星期四
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
推動事業單位辦理職前培訓計畫
發布單位:訓練推廣科
發布日期:104-01-15
更新日期:105-01-05
點閱率:5124

協助事業單位獲得符合經營發展需求之人才,同時介紹失業者再就業之管道,增加失業勞工就業機會,落實訓用合一訓練,申請計畫之事業單位若聘雇受訓者,即可補助訓練費用。

推動事業單位辦理職前培訓計畫

計畫目的

為協助事業單位,獲得符合經營發展需求之人力,同時介接失業者再就業之管道,增加失業勞工就業機會,落實訓用合一。

計畫對象

事業單位及訓練單位

申請資格

()事業單位:依法辦理公司或商業登記,並領有設立登記證明文件且具用人需求之單位。
(
)訓練單位:掌握事業單位用人需求,接受事業單位委託辦理培訓,並依法設立登記且其組織章程或執行任務具有辦理訓練相關項目之工業團體、商業團體、農民團體、漁民團體、各行(職)業專業團體、研究機構、相關法人團體、職業訓練機構或教育部核准設立之大專院校等單位。

計畫類型

失業者職前訓練

補助額度

()申請單位係事業單位者,分署補助總訓練費用之50%,事業單位與參訓學員共同負擔50%;申請單位係訓練單位者,分署補助65%,事業單位與參訓學員共同負擔35%。參訓學員負擔訓練費用比率,最高以不超過總訓練費用20%為上限。
(
)每一申請單位同一年度內接受本計畫補助額度上限為100萬元整。

計畫限制

()事業單位之用人需求人數或訓練單位掌握事業單位用人需求總人數應達5人以上。
(
)事業單位於申請前應依身心障礙者權益保障法規定足額進用身心障礙者或足額繳納差額補助費,委託訓練單位辦理培訓之事業單位亦同。

相關規定

()除學員中途離訓或個人因素放棄外,事業單位應全額僱用參訓成績合格之結訓學員;未全額僱用者,分署不予補助未僱用學員之訓練費用。
(
)事業單位僱用各班次之結訓學員於結訓後一個月內離職人數達僱用總人數30%(含)以上,或訓後三個月內離職人數達僱用總人數50%(含)以上者,分署得撤銷已核定之班次,並不予補助。

計畫期限

()105年度計畫申請至1051015日止(經費用罄不再受理),向分署提出各項訓練計畫之申請。
(
)申請單位所提報培訓計畫應於分署核定同意辦理之次日起,始得辦理,並應於當年度1130日前辦理結訓。

聯絡窗口

主辦單位:

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署 訓練推廣科

(蔡先生 06-6985945分機1407)

 

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:11845265
更新日期:106-06-29