106年10月24日
星期二
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
回到置頂
充電起飛計畫—協助事業單位辦理在職訓練
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
充電起飛計畫—協助事業單位辦理在職訓練
發布單位:綜合規劃科
發布日期:103-03-25
更新日期:106-06-05
點閱率:8667

主旨:公告106年「充電起飛計畫—協助事業單位辦理在職訓練」受理事業單位申請期間

 

公告事項:

 

受理申請期間

10665日(星期一)起至106930日(星期六)止(以郵戳為憑),補助經費額定用罄時,各分署得以公告備取且不再受理申請。

計畫目的

為因應貿易自由化,加強輔導各產業從業人員參訓,提升工作知識技能與就業能力,並協助事業單位發展人力資本,持續提升勞工職場能力,穩定就業及促進再就業。

 

申請資格

一、事業單位參加就業保險之受僱勞工人數達51人以上者。

二、事業單位參加就業保險之受僱勞工人數未滿51人者,須具備下列條件之一:

()具有效之TTQS企業機構版評核結果為通過以上或辦訓能力檢核表為合格。

()曾獲得國家人力創新獎、國家訓練品質獎或國家人才發展獎。

()申請小型企業人力提升計畫,經分署認定已具有辦訓能力而不予提供後續訓練課程辦理事宜服務。

已申請本署小型企業人力提升計畫之事業單位,不得再申請本計畫訓練費用補助。但得協同參加聯合型訓練計畫。

 

計畫辦理期間(補助期間)

核定之次日起至當年度1130日前辦理完畢。

 

補助類型

一、個別型訓練計畫:由一家事業單位申請辦理訓練者。

二、聯合型訓練計畫:由一家具備訓練規劃執行經驗之事業單位申請辦理聯合訓練,並結合一家以上具產業或區域發展關聯性之事業單位參加者,由申請聯合訓練之事業單位主責相關行政連繫協調作業。

事業單位僅協同參加聯合型訓練計畫者,得另再申請個別型訓練計畫。

 

補助額度

一、個別型訓練計畫之事業單位以200萬元為上限。

二、聯合型訓練計畫之事業單位以300萬元為上限。

三、屬調整支援方案之加強輔導型產業、受衝擊產業或受損產業者,最高以350萬元為上限。

事業單位於同一年度申請本計畫及企業人力資源提升計畫,其補助訓練經費除應依前項類型規定辦理,且二計畫補助經費合計,應不超過所申請計畫或類型較高之補助經費上限。

 

訓練課程規劃方式及經費編列

一、內部訓練及聯合訓練:

()講師鐘點費:內部講師每小時最高800元,外聘講師屬國內聘請,每小時最高1,600元,但如屬國外聘請,每小時最高2,400元,並檢據覈實報銷。

()外聘講師之國內(限臺灣本島、澎湖、金門及馬祖地區)交通費,按實際需要編列搭乘臺鐵、高鐵、客運、飛機或輪船者之經費,並檢據覈實報銷。

()訓練課程以在事業單位內部辦理為原則,如有必要於非自有場地辦理,場地費依實際課程時數計算,每小時750元,每日以8小時為限,並檢據覈實報銷。

二、外部訓練:依訓練單位之收費標準提列,核定補助之經費數額最高以訓練單位收費標準百分之70%為限。

 

 

相關網址:106年度充電起飛計畫-協助事業單位辦理在職訓練網站
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:13261871
更新日期:106-10-23