106年06月29日
星期四
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
推動中高齡者職務再設計計畫
發布單位:特定對象及學員輔導科
發布日期:106-01-11
更新日期:106-04-11
點閱率:250

推動中高齡者職務再設計計畫

 一、 勞動部為營造友善工作環境,協助排除中高齡及高齡者因老化過程所致身體與心智能力下降之工作障礙,增進其工作效能,開拓其就業機會,特訂定本計畫。

二、本計畫用詞,定義如下:

 (一) 中高齡者:指年滿四十五歲至六十五歲之國民。

 (二) 高齡者:指年逾六十五歲之國民。

 (三) 雇主:指僱用中高齡及高齡者之公、民營事業機構、政府機關、學校或團體。

三、 本計畫所稱職務再設計,指為協助中高齡及高齡者排除工作障礙,以提升工作效能促進就業,所進行改善工作設備及工作條件,提供就業所需輔具及調整工作方法之措施,且非屬職業安全衛生法之雇主法定責任部分。

更多推動中高齡職務再設計詳細資料請下載相關法規或至各就業中心詢問:

●台南就業中心 蘇小姐 06-2371218#310

●永康就業中心 楊小姐 06-2038560#214

●新營就業中心 潘小姐 06-6328700#106

●嘉義就業中心 王小姐 05-2240670#204

●朴子就業中心 郭小姐 05-3621632#112

●虎尾就業中心 郭小姐 05-6330422#206

●斗六就業中心 林先生 05-5325105#307

相關網址:
相關附件:
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體 (http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。
文件檔案:
    》推動中高齡者職務再設計計畫(docx) 
    推動中高齡者職務再設計計畫(pdf)
    推動中高齡者職務再設計計畫(odf)
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:11845175
更新日期:106-06-29