106年12月17日
星期日
主選單圖示

2017「智慧機械產業人才論壇」暨「雲嘉南區在職訓練成果發表會」(圖片)
2017「智慧機械產…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
太陽光電檢定考場成立 雲嘉南分署攜手崑山科大育才
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-11-23
更新日期:106-11-23
點閱率:155
在蔡英文總統力推5加2產業創新計畫熱潮下,能產生乾淨能源之太陽能光電產業正蓬勃發展,同時也極需大量優質的技術人才,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與崑山科技大學11月21日共同簽署人才培育合作意向書(MOU),並於今年同時成立雲嘉南區唯二的太陽能光電設置乙級技術士技能檢定考場,約定互相支援人才培育教學及技術交流,今天亦同步辦理「太陽能光電班」委外職前訓練結訓典禮,學員紛紛舉起大拇指讚賞課程紮實,對未來就業充滿信心!

雲嘉南分署劉邦棟副分署長表示,分署每年常態辦理在職及職前訓練的太陽能光電專班,並輔導學員考照,以往雲嘉南區沒有相關檢定考場,都要跑到外縣市應考,非常不便,今年與崑山科大簽署合作意向書,除了設置檢定場,也能互相技術交流、移地訓練,讓學員學習更加全方位,且太陽光電產業正夯,取得乙級技術士證照後求職十分吃香,起薪約可在28K至36K左右。

65年次,本是補教英文老師的莊惠如,是本期訓練班的唯一女學員,因為看好未來光電產業發展,遠從彰化來到分署上課,一開始連單線圖都看不懂,現在不僅基本的配電、配管、組裝太陽能板都難不倒,未來她除了想挑戰轉職,也想結合農業、兼顧環保,朝科技新農業領域發展!

為配合107年第一梯次太陽光電設置乙級技術士術科檢定作業,雲嘉南分署與崑山科大從12月開始陸續開辦相關檢定訓練班,有意者請洽台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)!
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
雲嘉南分署委外職訓「太陽能光電班」今結訓,劉邦棟副分署長(前排著襯衫者)頒發結訓證書給職訓學員
雲嘉南分署委外職訓「太陽能光電班」今結訓,劉邦棟副分署長(前排著襯衫者)頒發結訓證書給職訓學員
  雲嘉南分署劉邦棟副分署長(左)與崑山科大工學院周煥銘院長(右)簽署合作意向書,勉共同培育太陽光電人才
雲嘉南分署劉邦棟副分署長(左)與崑山科大工學院周煥銘院長(右)簽署合作意向書,勉共同培育太陽光電人才
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13897290
更新日期:106-12-15