106年12月17日
星期日
主選單圖示

2017「智慧機械產業人才論壇」暨「雲嘉南區在職訓練成果發表會」(圖片)
2017「智慧機械產…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部推「5+2、新南向」 助企業升級
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-11-17
更新日期:106-11-17
點閱率:175
勞動部推「5+2、新南向」 助企業升級

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署「小型企業人力提升計畫」免費幫小型企業育才,15日在新百祿觀光工廠發表成果,雲嘉南近400家企業受惠,今年推動總統蔡英文政策,導入5+2創新產業及新南向課程,獲企業肯定,包括新鉅峰公司、寬維科技等已開始轉型升級。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,今年輔導雲嘉南近400家小型企業開辦近2000班課程,高達1萬4000人次受惠,其中推動總統蔡英文5+2創新產業及新南向政策,導入物聯網規劃與應用實務班、工業4.0、太陽能光電、清真食品認證等課程,加速企業轉型升級,柯呈枋說,該計畫每年約二月受理申請,未滿五十一人有設立或營利登記的小型企業均可申請,將有輔導顧問親自到府擬定客製化課程,約一至三個月即可就地開課。

新鉅峰國際科技有限公司執行長黃婉渝表示,公司對物聯網相當看好,已朝向智慧醫療方向轉型,今年訓練課程包括嵌入式系統之應用與開發、長照2.0等,訓後已成功研發穿戴技術的軟體,可隨身測量血壓、血糖、心律等,未來待結合硬體即可上架。

寬維科技電機有限公司執行副總廖仰賢表示,公司目前主市場在日本,未來將拓展新南向市場,今年訓練課程導入ISO9001、IATF16949、COURSE國際IRCA主導評審員等,提升了公司在印尼、泰國等東南亞客戶的層級,像是以往都是接觸大盤、二盤及零件進口商,今年開始接觸到原廠供應鏈。

本場成果發表包括訓練單位、輔導顧問、企業、學校等逾40個單位參與,雲嘉南分署長柯呈枋、台南市工商發展投資策進會副總幹事王士豪、經濟部工業局安平工業區服務中心主任黃進介、崑山科技大學進修推廣處處長陳龍泉、新百祿生物科技公司董事長林俊明等人出席與會。
相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13897288
更新日期:106-12-15