106年11月19日
星期日
主選單圖示

2017「智慧機械產業人才論壇」暨「雲嘉南區在職訓練成果發表會」(圖片)
2017「智慧機械產…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
國際技能賽抱金 平面設計黃于貞回娘家傳承經驗
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-11-13
更新日期:106-11-13
點閱率:41
國際技能賽抱金 平面設計黃于貞回娘家傳承經驗

睽違24年,台灣再度於國際技能競賽平面設計技術職類拿下金牌,領著世界第一頭銜的黃于貞今(8)日回娘家勞動部雲嘉南分署與學員分享心路歷程,受到熱烈歡迎,黃于貞把金牌榮耀歸功指導老師與幕後行政人員等競賽夥伴,她說,堅持走選手路不容易,感謝一路上那麼多人「相挺」,她也鼓勵學員勇於去追尋自己的理想。

第44屆國際技能競賽日前於阿拉伯聯合大公國阿布達比舉行,共58國、1,251名選手參加51個職類競賽,雲嘉南分署與樹德科技大學共同提名的選手黃于貞,在德、義、日、韓、俄等國際設計強敵環伺下脫穎而出,打敗29個國家選手拿下我國睽違24年的平面設計技術職類金牌,而本屆賽事台灣選手共獲得4金1銀5銅27優勝佳績。

為減輕家計 當選手拼獎金

84年次、長相甜美的黃于貞從小就喜歡塗鴉,常常被父母罵,因不喜歡念書,選讀高職廣告設計科,一心想當設計人,後來大學選讀視覺傳達設計系,偶然看到比賽可以拿獎金,就決定走選手這條路。黃于貞說,父母都在工廠上班,家裡有4個小孩,身為老大的她為減輕家中負擔,且覺得比賽比打工錢好賺就毅然投入,堅持走跟別人不一樣的路。

深知努力才有機會,于貞在投入選手培訓後,花了很多時間自我進修、提升實力,甚至爭取到公費出國到英國倫敦藝術大學短期留學,這些經驗積累讓她在大二時就拿到分區賽及全國賽金牌,後來也順利成為國手,代表台灣出賽。

為了此次國際技能競賽,黃于貞密集受訓一整年,早上8點練到晚上9點收工,花比別人更長時間練習,時常練到手痠眼睛痛,也忍受一個人訓練的孤獨感,不過看到成果有代價,黃于貞超開心,也說「終於可以好好休息」;另有學員也問到金牌的100萬獎金要如何運用時,黃于貞率性回答「要把學貸還清啦!」。

國際賽考驗腦力與體力

「獲得金牌相當不容易」,雲嘉南分署長柯呈枋強調,平面設計技術職類競賽要比四大專業領域,包含品牌形象識別設計、包裝設計、編輯設計、廣告宣傳設計與印前實務製作,從創意發想到製作完成須一氣呵成,不僅是選手實力的展現,也考驗腦力與體力。

柯呈枋說,有技能界奧林匹克之稱的國際技能競賽,本屆規模及參賽人數為歷屆最多,因此賽事異常激烈,于貞訓練的過程很辛苦,每天長時間練習就是為了要練到一百分,希望幫國家爭取榮耀,態度與精神值得學習。

對於未來,黃于貞想當一名獨立接案的設計師,並投身公益,希望幫弱勢或公益團體設計文宣品,貢獻自己的力量,幫助更多需要幫助的人。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
黃于貞回娘家雲嘉南分署與職訓學員分享心路歷程,並抽空指導學員。
黃于貞回娘家雲嘉南分署與職訓學員分享心路歷程,並抽空指導學員。
  黃于貞回娘家受到職訓學員熱烈歡迎。
黃于貞回娘家受到職訓學員熱烈歡迎。
 
 
 
睽違24年,黃于貞(右)在國際技能競賽平面設計技術職類為台灣拿下金牌,分署長柯呈枋(左)與有榮焉。
睽違24年,黃于貞(右)在國際技能競賽平面設計技術職類為台灣拿下金牌,分署長柯呈枋(左)與有榮焉。
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13579506
更新日期:106-11-17