106年11月19日
星期日
主選單圖示

2017「智慧機械產業人才論壇」暨「雲嘉南區在職訓練成果發表會」(圖片)
2017「智慧機械產…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
社企國際論壇成大登場 英荷大咖來台經驗分享
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-11-03
更新日期:106-11-03
點閱率:116
社企國際論壇成大登場 英荷大咖來台經驗分享

「不要小看自己的力量」,英國最大社企組織英國社會企業協會區域(Social Enterprise UK)總監Stuart Emmerson 11月2日應邀來台分享經驗,他說,英國雖然有70,000家社會企業,但還是不足,需要更多心血投入,因為購買力可以影響社會力,他鼓勵現場民眾有想法、願景,就勇敢去做,積極改變社會。

11月2日勞動部勞動力發展署雲嘉南分署在國立成功大學舉辦「2017社會企業360°國際論壇」,特別邀請英國社會企業協會區域總監Stuart Emmerson與荷蘭循環社區(ReGen Village)創建人James Ehrlich兩位國際知名社會企業家來台經驗分享,現場湧入200位民眾,座無虛席。

活動包括勞動力發展署主秘王玉珊、成大管理學院院長林正章、雲嘉南分署副分署長劉邦棟、中山大學社企發展研究中心主任鄭義、台南市工策會副總幹事王士豪、嘉義縣工策會總幹事翁聰賢、南台科大研究發展暨產學合作處副處長戴偉峻等人都參與這場國際盛會。

勞動力發展署主秘王玉珊表示,創新創業已是現今趨勢,而勞動部長期關注社企議題,近年也發起推動社會企業相關計畫,協助了超過12萬人就業,此次國際論壇很榮幸請到在社企領域享負盛名的國際大師來台交流,也盼以國外成功案例為借鏡,喚醒社會大眾對社企議題的關注,也讓台灣的社企能走的更長久。

Stuart Emmerson說,近年消費者意識提升與政府態度轉變,所以現在是社會企業的蓬勃發展期,但要成為社會企業除了政府與民間支持外,慈善機構也需要轉型走向商業化,包括產品與客群都要重新定位、且品質與服務也要提升才能成功。

另一位講者荷蘭循環社區創建人James Ehrlich也分享了其循環社區的運作方式,該計畫是利用高科技及可再生能源所打造的環保村,是一個從能源到糧食都能自給自足的永續再生社區,這項計畫8年內將推展至20個國家。James Ehrlich也強調,多去了解環境與社會間的關聯,進而去保護、維繫你所關注的核心社會價值,這就是社會企業的真正意義。

此次論壇主軸聚焦在社企的創見與實踐,亦有不少國內社企領域的重量級人士參與,包括社企流總經理陳玟成、活水社企投資公司共同創辦人陳一強、台灣志願服務國際交流協會秘書長黃淑芬、中華民國瑪納有機文化生活促進會秘書長陳雅楨等人,共同針對台灣的社會企業提出全面向的建言,讓參與民眾收穫滿滿。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
雲嘉南分署特別邀請英國社會企業協會區域總監Stuart Emmerson(左)與荷蘭循環社區創建人James Ehrlich(右)兩位國際知名社會企業大師來台經驗分享。
雲嘉南分署特別邀請英國社會企業協會區域總監Stuart Emmerson(左)與荷蘭循環社區創建人James Ehrlich(右)兩位國際知名社會企業大師來台經驗分享。
  雲嘉南分署舉辦社企國際論壇吸引不少民眾參與。
雲嘉南分署舉辦社企國際論壇吸引不少民眾參與。
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13579525
更新日期:106-11-17