106年10月24日
星期二
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
火星爺爺許榮宏台南開講
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-10-13
更新日期:106-10-13
點閱率:58
火星爺爺許榮宏台南開講

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署12日舉辦今年度壓軸名人講座,邀請台灣知名TED演說家及創業家「火星爺爺」許榮宏,在台南遠東國際大飯店開講「創意人生,翻轉未來」,許榮宏說,向沒有借東西,把不能變成能就是創意,毛利可以翻十倍。

雲嘉南分署技正楊慶元今出席活動表示,許榮宏與自己都是台南人,擁有23年行銷、創意經歷,八個月大的時候得了小兒麻痺,七歲前不會走路,雖沒有大部份人方便的人生,卻從來沒有阻礙他向前,2014年十月他站上TED×Taipei舞臺,以一則八分鐘演說「跟沒有借東西」,創下256萬超高點閱人次,創意精神值得大家學習。

許榮宏說,要怎麼把不能變成能?怎麼向沒有借東西?他會中問大家,火車上有什麼?有乘客、便當、行李,但是卻沒有夜市、游泳池、賭場。如果要研發一款新火車,若把「沒有的」放上火車,變成一列「霍爾的移動火車」,從火車頭吃到火車尾,是不是很酷?這就是跟「沒有」借東西,他說,如果想要跟別人不一樣,就去問你的產品、服務、行銷沒有什麼?當你沒有,你如何創造!把焦點放在創造,不要放在沒有。

會中他也舉例巧克力門號、可愛造型的點滴及核磁共振掃描儀、心經拉麵等,告訴大家如果你給客戶的創意夠強,客戶自然會幫你拍照宣傳,許榮宏說,把不能變成能,毛利可以比一般多上十倍,他也鼓勵上班族可以列出一張不能清單,一一去做挑戰。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,今年度邀請謝哲青、林義傑、許榮宏等名人演講廣受好評,明年將再續辦名人講座,盼藉由名人影響力及豐富的人生經歷,引領青年有正向的職場觀及找到職場方向。

 
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
許榮宏今台南開講,全場滿座互動熱烈
許榮宏今台南開講,全場滿座互動熱烈
  許榮宏(前右2)今在台南開講,雲嘉南分署技正楊慶元(前右3)到場參與
許榮宏(前右2)今在台南開講,雲嘉南分署技正楊慶元(前右3)到場參與
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:13261855
更新日期:106-10-23