106年10月24日
星期二
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
公務員轉行 成功創業寶寶游泳SPA館
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-10-06
更新日期:106-10-06
點閱率:104
公務員轉行 成功創業寶寶游泳SPA館


生活中找商機,啓發求職朋友新思維,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署台南就業中心舉辦今年度第五場企業參訪活動,上月帶領20位求職朋友至微型創業廠商進行觀摩學習,並邀請業者分享創業想法的起源、整體創業的歷程,讓學員能夠深入了解創業會面臨的問題以及最後成功的喜悅。

當天參訪的企業業主陳小姐曾是市府公務員,因喜歡小孩再加上想有更自主的時間陪伴孩子,進而構思「游學寶寶Baby Spa館」的創業計畫,提供專為嬰兒設計的嬰兒按摩、嬰兒游泳、沐浴服務,引導家長與寶寶放心享受愉快的親子時光。陳小姐申請創業鳳凰貸款專案做為創業基金,使其創業計畫得以實現。初期的確遇到許多的問題,例如:民眾預約後卻取消、新型產業市場行銷的人事成本等,但陳小姐發揮過去所長擅與人溝通,並且參考過去其他的經驗,結合了口碑行銷,成功在台南拓荒。業主不吝於分享創業要訣,並開放參觀公司內的設備以及設計巧思,讓民眾更能了解如何走向創業之路。

台南就業中心主任胡瑞娟表示,一般的民眾在失業後總是急切的想立即尋找新工作,其實創業也可以是未來的選項之一,失業民眾可以先透過參加各類免費創業課程、實際參訪,啟發自己從生活中找到商機,讓個人創意能夠發揮效益,產生商業的價值,進而邁向永續經營的目標。期盼藉由本次的參訪,能讓創業的種子在有意學習創業的學員心中發芽,中心未來會繼續舉辦各類產業的參訪行程,相關活動訊息請加入「台南就業中心」LINE好友(ID:@afy5309r)或撥打06-2371218分機191或192,或逕上賈好嘉(JobGoodjob)~雲嘉南分署粉絲團https://www.facebook.com:443/jobgoodjob及雲嘉南分署網站http://yct168.wda.gov.tw/index.jsp查詢。


相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
游學寶寶Baby Spa館業主陳小姐創業經驗分享
游學寶寶Baby Spa館業主陳小姐創業經驗分享
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:13261843
更新日期:106-10-23