106年10月24日
星期二
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
身障參加職訓 阿新獲聘焊接工作
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-10-06
更新日期:106-10-06
點閱率:99
身障參加職訓 阿新獲聘焊接工作

53歲的阿新(化名),於22歲時因家族遺傳性免疫系統發病,引起僵直性脊髓炎,而領有肢體障礙極重度證明。先前多擔任簡單的清潔或臨時性工作,參加職業訓練提升技能後,在勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心的協助下,終於獲得豐華食品機械有限公司提供焊接的工作機會。

阿新因年紀大且肢體僵直性脊髓炎與髖關節手術身軀無法站直,面試總是遭拒絕,在求職路一直不順遂,經濟拮据,甚至需看人眼色借錢度日,但其個性開朗、認真負責,以身作則並不忘教導小孩要自力自強,永不放棄,就有機會成功,所以積極的透過參加職業訓練提升自己技能,期待能有穩定的工作收入,改善家中的經濟。

阿新在尋職之路不順遂且已無信心的狀況下,尋求朴子就業中心的協助,經過就業服務員努力陪同阿新挺過艱辛的求職路,運用「職場學習及再適應計畫」、「僱用獎助措施」等就業促進方案,推介阿新到豐華食品機械有限公司面試,公司得知阿新的家庭狀況,也知道他找工作確實不容易,基於社會企業責任伸出援手照顧需要的人,願意提供阿新學習的機會。阿新說很感謝公司願意給他機會,讓他有能力改善家庭經濟,讓家人過更好的生活,也很高興及感謝朴子就業中心的熱心協助,讓他在求職路上不孤單,表示ㄧ定會盡本分,認真工作學習並努力提升技能。

朴子就業中心柯富方代理主任表示,為了讓失業、待業或轉業的民眾在就業市場站穩腳步,勞動部勞動力發展署每年在各分署會依地區產業特性及就業市場需求,結合多方訓練資源,辦理各類就業導向訓練課程,培養或提升民眾就業技能,作好成功求職的最佳準備,以便順利銜接職場;雲嘉南分署職業訓練課程正在報名中,歡迎有興趣的民眾踴躍報名參加。有關職業訓練課程可上台灣就業通查詢,或加入朴子就業中心Line官方帳號,即可收到職業訓練課程、就促研習、就業機會等最新訊息。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
參加職訓,阿新獲聘焊接工作
參加職訓,阿新獲聘焊接工作
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:13261851
更新日期:106-10-23