106年11月20日
星期一
主選單圖示

2017「智慧機械產業人才論壇」暨「雲嘉南區在職訓練成果發表會」(圖片)
2017「智慧機械產…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
超馬/林義傑嘉義開講
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-08-17
更新日期:106-08-17
點閱率:261
超馬/林義傑嘉義開講

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署16日舉辦今[]年度第二場名人講座,邀請超馬好手林義傑在嘉義耐斯王子大飯店開講「自己VS.自己的競賽」,吸引近三百名超馬粉絲慕名前來,會中與粉絲互動熱烈,他回答粉絲求職觀點時,大讚離鄉背井的中南部求職者做事很拚。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,林義傑是國際知名超級馬拉松運動員,靠著堅定的意志及行動,成為「台灣之光」的超馬明星,名人講座就是讓大家學習的標竿,不管是在競賽、職場、工作等領域,都要不斷的超越自己,勇於接受挑戰,柯呈枋說,林義傑是國家的英雄,在各種超馬競賽中克服沙漠、極地等惡劣環境,稱讚他是沒有底線的男人,勉勵大家要跟林義傑一樣,不要設定底線,就是要沒有底線,堅持到底。

林義傑國中畢業後因為熱愛長跑,決定選體育為志向,但父母不支持,他當年留下「求求你放我一條生路,我要去跑步」的家書,帥氣決定勇敢追求跑步夢,甚至後來台北體育學院畢業後,放棄體育老師的工作,同學還覺得他「跑步跑到頭殼燒掉!」但他從沒停下腳步,一路展開他的超馬人生,完成人類首次徒步橫越撒哈拉沙漠7500公里紀錄、世界四大極地超級馬拉松巡迴賽大滿貫總冠軍,帶著國旗跑遍全世界,用身體力行圓自己的超馬夢。

會中粉絲熱烈搶問求職觀點及面試問題,林義傑說,建議年輕人不要安逸於現狀,他很喜歡中南部的小孩,因為離鄉背井到北部工作,知道什麼是打拼,大讚中南部、宜蘭等求職者做事情很拚,現在身為老闆的林義傑,提到面試時一定會問且最重視的是「求職者熱不熱愛這份工作」,認為求職者對工作的態度必須要很執著。

此外,許多粉絲也好奇林義傑為何有驚人的意志力,能克服極地的惡劣環境跑步,林義傑以四個字「享受痛苦」,勉勵粉絲無論做什麼事都要enjoy,享受痛苦就能達到另一個境界,他說,即使現在已沒有擔任運動員的角色,自己創業當老闆投入社會工作,但做任何事,他都還是會以腳踏實地、守法、堅持的「運動家精神」來面對。

演講活動中勞動部雲嘉南分署長柯呈枋、技正楊慶元等人都化身粉絲到場互動,結束後更有大批超馬迷圍繞著林義傑,搶著簽名及拍照,甚至還有雲林元長同鄉的粉絲找他合照。


相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13587582
更新日期:106-11-17