106年10月24日
星期二
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
雲嘉南分署邀張泰山談職涯 鼓勵民眾堅持並勇於挑戰
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-07-26
更新日期:106-07-26
點閱率:268
雲嘉南分署邀張泰山談職涯 鼓勵民眾堅持並勇於挑戰

「森林王子」張泰山7月25日(二)應勞動部勞動力發展署雲嘉南分署之邀,至電影「KANO」的發源地-嘉義大學舉辦「做自己生命的泰山」原住民就業促進職涯講座,現場湧進近400位民眾到場參加,張泰山也以自己20多年一路走來的棒球人生作借鏡,鼓勵民眾勇於挑戰、保持樂觀,把每一次的壓力轉化成前進的動力!
雲嘉南分署長柯呈枋也化身小粉絲親自送上見面禮,他表示張泰山已在台灣棒壇立下許多里程碑,不僅是全壘打、打點、得分、安打等生涯最多紀錄保持人,至今無人能超越,去年還不懼「高齡」轉戰海外獨立聯盟吸取國際經驗,今年更嘗試轉換球員身分,擔任U18世界盃青棒賽國家隊客座打擊教練,期許將自身經驗傳承、向下紮根!柯呈枋認為,張泰山的成就並非來自偶然,而是不斷的努力及堅持,還有積極的生涯規劃,這樣的奮鬥精神,無論你我都應學習,努力跨出人生的「舒適圈」,並且懂得多利用政府資源培訓專長、就業媒合,打造屬於自己的職涯道路。
「其實堅持並不簡單。」張泰山娓娓道來心路歷程,包括從小為了打球努力練習、19歲為了進職棒努力增重,從菜鳥慢慢熬出頭後,開始背負球隊的要求、球迷的期待,尤其遭遇國際賽事背負使命感,如何在強力高壓下打出好球,其實這和職場一樣,在辦公室面對來自上級和同事間的壓力,如何自處,並把每一次的壓力轉化為推進的動力,最重要的是適時調整心態,保持樂觀且勇於接受挑戰!而台灣運動員的選手生命有限,即使張泰山也不能例外,因此他在職棒生涯最巔峰的時刻選擇重回校園,每天在學業、事業、家庭間奔波,「堅持」8年終於取得碩士文憑、同時也取得B級棒球教練資格,積極為他的「第二人生」做足準備。
講座現場擠進了近400位民眾,其中不乏雲嘉南區許多強棒勁旅,有大同技術學院、嘉義高中、蘭潭國中、大業國中的棒球隊員都慕名而來,張泰山現場也透過有獎問答方式贈送出簽名球及球賽門票,引起台下粉絲熱烈回應,雲嘉南分署本年度規劃「追尋原動力」原住民就業促進系列活動,邀請各領域的原民職人,分享他們獨特的生命軌跡與值得效法的堅持精神,接下來也將持續於雲嘉南區巡迴辦理,詳情可上雲嘉南分署官網查詢(https://yct168.wda.gov.tw)。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
雲嘉南分署長柯呈枋(右)化身粉絲送上見面禮給張泰山(左)
雲嘉南分署長柯呈枋(右)化身粉絲送上見面禮給張泰山(左)
  張泰山(前排黑衣者)應雲嘉南分署之邀,暢談人生經歷,現場座無虛席
張泰山(前排黑衣者)應雲嘉南分署之邀,暢談人生經歷,現場座無虛席
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:13261879
更新日期:106-10-23