106年08月17日
星期四
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
善用跨域就業補助 成功就業
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-07-26
更新日期:106-07-26
點閱率:191
善用跨域就業補助 成功就業

阿元是位個性樸實、開朗、正向積極的大男孩,曾從事過不少工作,但經過幾番思量,決心選擇自己有興趣的工作,希望往自然、有機、精緻農業相關產業發展,於是透過勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心就服員陳小姐協助,運用「跨域就業補助」推介阿元至嘉義山區的農業公司擔任儲備幹部一職,使他能開心找到自己有興趣的工作,還能領到政府就業補助資源。

阿元從事過賣場服務員、作業員、送信員、廠務、飯店櫃台員、醫院護佐…等工作,工作內容無奇不有,也曾參加過國家公職考試,可惜高分落榜,事與願違,這些年來,對於未來感到迷惘與茫然,雖然投遞不少公司履歷,但都石沈大海。儘管家中是開汽車美容及咖啡廳的公司,但阿元不願意放棄自己目標,就算從基層做起、起薪低、異地就業也沒關係,因此,積極與朴子就業中心就服員陳小姐接洽,經諮詢及訪談後,推介至嘉義阿里山山區有間農業公司的工作,因其失業達3個月以上,就業地點與日常居住處所距離超過30公里以上,可申請勞動部「跨域就業補助」,一方面能朝自己感興趣的精緻農業去學習,另一方面還能領到政府補助資源,終於幫助阿元穩定就業,減輕不少的負擔。

阿元談到,雖然工作每天汗流浹背,不過正在往自己的夢想道路上前進,使他依然有動力及衝勁,從學習中去做,天天與大自然、花草樹木、昆蟲們共處,在工作閒暇之餘,還運用乾燥花葉做出美麗的作品,更說到未來想從事「藝術職能治療師」工作,並自行創業當老闆,因此,朴子就業中心就業服務員陳小姐向阿元提到勞動部「微型創業鳳凰貸款」方案,後續如有需要申請,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署很樂意提供協助,更讓阿元正朝自己的夢想一步一步邁進。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心表示,為了鼓勵失業勞工至外地就業,以儘速重回勞動市場,只要經公立就業服務機構諮詢、評估及推介,並符合相關規定者,提供每月新台幣1000元至3000元的異地就業交通補助金、每月最高5000元的租屋補助金或最高3萬元的搬遷補助金,其中異地就業交通及租屋補助金最長補助12個月,歡迎有機會運用政府補助資源的失業民眾,善加利用及把握。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
善用跨域就業補助,阿元穩定就業
善用跨域就業補助,阿元穩定就業
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:12491384
更新日期:106-08-16