106年08月17日
星期四
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
企業辦訓政府有補助 最高350萬
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-07-26
更新日期:106-07-26
點閱率:165
企業辦訓政府有補助 最高350萬

為協助企業強化競爭力,提升員工專業技能,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署現有「企業人力資源提升計畫」、「小型企業人力提升計畫」與「充電起飛計畫-協助事業單位辦理在職訓練」3項補助措施,企業可依需求申請辦理員工教育訓練,經費最高可補助350萬元,即日起至9月30日止受理申請,歡迎企業洽詢,電話06-6985945轉1403。

雲嘉南分署長柯呈枋指出,現今企業在面臨景氣循環與全球化衝擊下,勢必要讓內部人力活化才能面對競爭,因此可透過包括內訓與外訓等各項課程協助提升員工職能與素質,他建議受限於預算的企業,可多利用政府補助資源,強化企業經營實力。去年度這3項計畫雲嘉南區共有641家事業單位申請,逾10萬人次參與計畫,補助經費高達6,400多萬元。

柯呈枋進一步說明,106年度「企業人力資源提升計畫」補助事業單位辦理在職勞工訓練費用,依申請計畫型別不同,最高可獲得200萬元的訓練補助;而「充電起飛計畫-協助事業單位辦理在職訓練」,則是針對受貿易自由化影響之產業,補助產業員工訓練費用,依申請計畫型別不同,最高可補助300萬元,若屬於加強輔導型產業、受衝擊產業或受損產業者,最高可補助350萬元;另配合政府政策,辦理「新南向政策推動計畫」、「五加二產業」及「數位國家創新經濟發展方案」等相關產業課程還可優先核定。

此外,考量中小型企業在規劃與辦訓能力上的不足,也有「小型企業人力提升計畫」可供選擇,只要50人以下的企業提出申請,就有輔導顧問到府服務,並針對企業面臨的問題設計客製化課程,就地開辦免費個別或聯合教育訓練,企業只需派員工參加即可,相當便利,也讓政府職訓資源能更有效整合運用,有興趣的企業廠商可逕自上勞動力發展署雲嘉南分署專案計畫網站查詢。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
勞動部雲嘉南分署補助企業辦理員工教育訓練,經費最高可補助350萬元。
勞動部雲嘉南分署補助企業辦理員工教育訓練,經費最高可補助350萬元。
  勞動部雲嘉南分署補助企業辦理員工教育訓練,經費最高可補助350萬元。
勞動部雲嘉南分署補助企業辦理員工教育訓練,經費最高可補助350萬元。
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:12491376
更新日期:106-08-16