106年11月19日
星期日
主選單圖示

2017「智慧機械產業人才論壇」暨「雲嘉南區在職訓練成果發表會」(圖片)
2017「智慧機械產…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部首辦世界青年技能日論壇 邀國際技能賽國手分享經驗
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-07-17
更新日期:106-07-17
點閱率:389
10國齊聚對話交流
勞動部首辦世界青年技能日論壇 邀國際技能賽國手分享經驗

「讀書不是唯一成功的道路」,上屆國際技能競賽國手朱培華,7月15日在台南經驗分享,他鼓勵青年去做自己喜歡的事,但要知道自己要的是什麼,找出自己的職涯興趣;另一位國手蘇庭儀也說,「跟自己比賽,不要跟別人比賽」,歡迎更多青年投入技職領域,培養專長。

7月15日為聯合國訂定的「世界青年技能日」,勞動部勞動力發展署首次與亞太經合會(APEC)及國際技能組織(WSI)兩大國際組織攜手合作,於臺南老爺行旅舉辦「亞太技能建構聯盟-世界青年技能日論壇」,會中聚焦技優青年「能力建構」的重要,並邀請臺、日、韓等10國代表針對技職教育與訓練政策進行交流對話,同時也請來臺灣上屆國際技能賽表現優異的朱培華與蘇庭儀兩位前國手分享經驗,另本屆餐飲服務職類國手楊詠淇也現場進行花式調酒秀,吸引不少目光,展現臺灣能見度。

此次國際論壇,勞動部常務次長林三貴特別以擔任WSI副會長的身份出席,包括臺灣、印度、印尼、日、韓、馬、菲、泰、越、巴西等國的APEC經濟體官員、WSI代表、青年選手、裁判長與產官學代表超過百人參與,另勞動力發展署長黃秋桂、副署長蔡孟良與雲嘉南分署長柯呈枋也都出席參與活動。

林三貴說,為響應聯合國將每年7月15日訂為「世界青年技能日」,WSI今年也以「技能至上」作為響應該節日的精神標語,並希望透過全球各區域技能競賽盛事,形塑技能尊榮文化及價值觀,激發青年學習技能的興趣,更期望透過「技能交流」讓選手能在國際舞台上施展技能,成就夢想。

黃秋桂也表示,臺灣除了在7月15日辦理國際論壇外,更於7月12至14日於雲嘉南分署舉辦「東北亞區域技能競賽台灣邀請賽」,有臺、日、韓等8國參賽,目的希望臺灣青年國手可與各國選手切磋交流,持續精進技能,為今年10月在阿拉伯聯合大公國阿布達比舉辦的第44屆國際技能競賽積極備戰與暖身。

論壇中也特別安排上屆國際技能賽獲得資訊及網路職類銀牌的朱培華與健康照護職類優勝的蘇庭儀分享心路歷程。朱培華說,他國中畢業就決定轉攻技職,並把國立科大當作第一志願,因此為保送國立科大積極爭取當選國手,他說,參加國際技能競賽是很棒的經驗,「收穫很多,很開心」。

現為臺北榮民總醫院護理師的蘇庭儀則分享她用七年時間累積實力成為國手,並苦練英文翻轉參加國際技能競賽的勝率,她強調,自己比其他同年齡的人幸運,早一步擁有一技之長,立定志向,少了摸索時間;而10月將代表我國出賽的本屆國手楊詠琪說,「因為有夢,所以堅持;因為堅持,夢想終能實現」,她將調整至最佳狀態,全力以赴,讓世界看見台灣。

此外,論壇會後也進行東北亞邀請賽的頒獎典禮,這次賽事共有臺、日、韓、馬等8國參與家具木工、網頁設計、花藝等8職類競賽,勞動部次長林三貴、勞動力發展署長黃秋桂與各國參與外賓也特地至雲嘉南分署巡場為所有選手加油,此次賽事臺灣拿下3金3銀1銀1優勝,表現亮眼,而今年10月14至19日的國際技能競賽臺灣將有47位選手參加42職類競賽,希望爭取佳績,為國爭光。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
世界青年技能日論壇邀請臺、日、韓等10國代表針對技職教育與訓練政策進行交流對話,並聚焦技優青年「能力建構」的重要。
世界青年技能日論壇邀請臺、日、韓等10國代表針對技職教育與訓練政策進行交流對話,並聚焦技優青年「能力建構」的重要。
  勞動部舉辦世界技能日論壇,請來國際技能競賽前國手朱培華(右)、蘇庭儀(中)經驗分享。
勞動部舉辦世界技能日論壇,請來國際技能競賽前國手朱培華(右)、蘇庭儀(中)經驗分享。
 
 
 
論壇也請來本屆餐飲服務職類國手楊詠淇現場進行花式調酒秀,吸引不少目光,展現臺灣能見度。
論壇也請來本屆餐飲服務職類國手楊詠淇現場進行花式調酒秀,吸引不少目光,展現臺灣能見度。
  東北亞邀請賽台灣國手表現優異,獲得3金3銀1銅1優勝,勞動部次長林三貴(右4)也為選手們加油打氣。
東北亞邀請賽台灣國手表現優異,獲得3金3銀1銅1優勝,勞動部次長林三貴(右4)也為選手們加油打氣。
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13579488
更新日期:106-11-17