106年11月19日
星期日
主選單圖示

2017「智慧機械產業人才論壇」暨「雲嘉南區在職訓練成果發表會」(圖片)
2017「智慧機械產…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
雲嘉南分署推社企 邀百位民眾體驗「一起鄒」
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-07-11
更新日期:106-07-11
點閱率:284
雲嘉南分署推社企 邀百位民眾體驗「一起鄒」

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署致力推廣原民社會企業發展,去年運用培力就業計畫助瑪納有機文化生活促進會在阿里山成立「一起鄒社企」,一年多來營運已漸上軌道,特別於7月8日擴大舉辦音樂會展現成果,邀近百位民眾一同上山喝咖啡、逛小農市集,推廣山林廚房同時一起體驗在地原民文化!

雲嘉南分署長柯呈枋表示,培力計畫聘用的工作者多以失業青年、具原民身分為主,主要希望幫助災區重建、區域再生發展以解決勞動人口外流等問題,雲嘉南分署106年度已核定16個培力計畫,並創造近200個就業機會,「一起鄒」不僅是阿里山第一家,更是以「社企培育社企」的最佳實例,目前也進用10位員工,分別擔任專案管理、行銷企劃、儲備店長及幹部等職,「一起鄒」不僅賣咖啡、農畜牧產品,也將原民部落的有機農產重製販售,提高經濟價值,更積極連結周邊產業推廣部落生態旅遊、訓練部落人士投入經營與行銷,就是希望能鼓勵部落青年返鄉定居就業,留住在地勞動力!

柯呈枋分署長也特地到場,先與近百名遊客一同前往部落咖啡園學習烘炒、研磨咖啡豆,並在鄒族第一美聲歌手楊光輝及樂團的歌聲陪伴下,品嘗咖啡及「一起鄒」的創意有機料理,有酥脆南瓜、清炒高山高麗菜、金鑽鳳梨等,親身體驗不過度調理的健康有機食材,用實際行動一起支持社企發展。

7月8日活動除音樂會外,還有「Farmer*多元市集」,將原鄉部落的社企單位聚集起來共同展售,例如來吉社區發展協會、有限責任嘉義縣日安社區合作社及嘉義縣阿里山鄉茶山社區發展協會等社會企業,都帶來自製的農特產品及手工藝品讓民眾試吃展售,要提倡「在地產、在地銷」的小農精神,並邀民眾用實際購買行動鼓勵小農、一同投入維護社會企業的成長!「一起鄒社企」地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村1鄰2號附9(台18縣63.7公里處)。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
雲嘉南分署長柯呈枋(左3)、副分署長劉邦棟(右4)用行動力挺小農市集,自產自銷推廣山林廚房
雲嘉南分署長柯呈枋(左3)、副分署長劉邦棟(右4)用行動力挺小農市集,自產自銷推廣山林廚房
  雲嘉南分署推社企 邀百位民眾體驗「一起鄒」
雲嘉南分署推社企 邀百位民眾體驗「一起鄒」
 
 
 
雲嘉南分署長柯呈枋(右1)、副分署長劉邦棟(左4)與民眾一同體驗咖啡烘焙DIY,推廣原民社企
雲嘉南分署長柯呈枋(右1)、副分署長劉邦棟(左4)與民眾一同體驗咖啡烘焙DIY,推廣原民社企
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13579494
更新日期:106-11-17