106年07月27日
星期四
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
青年外地工作 搬遷租屋最高補助9萬
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-07-07
更新日期:106-07-07
點閱率:179
青年外地工作
搬遷租屋最高補助9萬

七月是畢業求職旺季,許多社會新鮮人考慮在外地工作卻又怕負擔太重,勞動部推出「青年跨域就業津貼」,青年離家到30公里外工作,無論是搬遷、租屋或通勤最高有9萬元補助,雲林有位碩士畢業生林芊妤善用「青年跨域就業津貼」,不但在台南官田找到理想工作,還月領租屋補助,大大節省荷包。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋表示,「青年跨域就業津貼」針對18到29歲初次尋職青年,只要經公立就服機構推介到離家30公里外工作,就可申請「搬遷津貼」最高三萬元、「租屋津貼」每月補助最高五千元,若是每天通勤,「交通津貼」則可視距離每月補助一千到三千元不等,補助期間最長一年。柯呈枋說,「青年跨域就業津貼」可以讓畢業新鮮人不侷限在家鄉找工作,能擴大尋職範圍,增加工作的選擇性,實施這二年來,雲嘉南地區已推介近3百人。

家住雲林的林芊妤,是雲林科技大學生物科系碩士,去年畢業後想從事製藥方面的生物科技與品管工作,但因為雲林較少製藥領域的職缺,她透過勞動部雲嘉南分署斗六就業中心推介,順利到台南官田工業區的製藥廠上班,從事品管檢驗人員工作,錄取後她也搬到官田就近居住,每月領取租屋補助,林芊妤說,社會新鮮人因工作經驗不足,起薪相對比有工作經驗的人低,這個補助可以減少在外面的開支,也有機會到外縣市走走闖闖。

雲嘉南分署表示,畢業季是「青年跨域就業津貼」的申請旺季,歡迎有跨域就業意願的青年求職者,可洽分署所屬各就業中心。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
雲嘉南分署長柯呈枋(右)及青年林芊妤(左)鼓勵有意願到外地工作的青年可申請青年跨域津貼
雲嘉南分署長柯呈枋(右)及青年林芊妤(左)鼓勵有意願到外地工作的青年可申請青年跨域津貼
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:12227455
更新日期:106-07-25