106年10月24日
星期二
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
多元就業開發方案助中高齡就業
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-06-14
更新日期:106-06-14
點閱率:337
多元就業開發方案助中高齡就業


中高齡婦女淑寬曾經擔任不織布公司的會計,對於記帳及成本概念很精通,工作上也得心應手,然而公司在經營不善下倒閉,突然面臨失業,為了減輕家庭經濟壓力,自行找到幾份工作,但工作無法穩定皆離職,在徬徨無助時,她前來勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心尋職,透過就服員推介至多元就業開發方案-天主教敏道家園,擔任照顧服務員的工作,使淑寬不僅重新找到工作的新跑道,且以照顧家人的態度,去照顧身心障礙者,並從工作中得到肯定與快樂。

中高齡婦女淑寬,家中還有二個小孩在念書,工作之餘還要幫忙打理家中一切,六年前婆婆因生重病導致要她時常放下手邊工作回家照顧,就連本來與她一起負擔家計的丈夫,也在幾年前罹患中風,工作家庭兩頭燒的她,也未曾喊累。

嘉義縣敏道家園院長鄒輝堂談到,淑寬平常上班認真負責,去年敏道為提昇她的專業知能讓她參加照顧服務員受訓,從受訓中她學到更多專業知識及職能,也取得照顧服務員結業證明書,使她未來即可善加利用在工作上。

朴子就業中心表示,長期照護2.0推動實施後,照顧服務員就業市場人力需求倍增,很值得失業民眾考慮轉換跑道重回職場的行業,畢竟需要的人才越多,就業的機會也會越多,若有意願從事照顧服務工作熱忱的失業民眾,可透過相關訓練並取得照顧服務員結業證明書後,將有大量的工作機會,可謂結業即保障就業的好機會。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:13261954
更新日期:106-10-23