106年08月17日
星期四
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
國際技能賽國手培訓中心揭牌 勞部長:盼培育更多頂尖選手
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-06-09
更新日期:106-06-09
點閱率:814
國際技能賽國手培訓中心揭牌 勞部長:盼培育更多頂尖選手

歷經三年運作,「國際技能競賽國手培訓中心」6月9日在勞動部勞動力發展署雲嘉南分署正式揭牌,勞動部長林美珠特地南下參與揭牌活動,她期許國手培訓中心未來能作為選手的強力後盾,並透過更專業及多元化的培訓方式,強化選手技能與心理素質,藉此培育出更多優秀選手,她同時也勉勵今年10月即將出征到阿拉伯聯合大公國阿布達比(Abu Dhabi)參賽的臺灣小將們能突破自我,為國爭光,超越上屆36面獎牌的成績紀錄。

6月9日的揭牌活動,首先由美容與平面設計職類何秀蓉、黃于貞兩位國手擔任模特兒,身穿服裝創作職類國手李姿瑾設計的服飾,並搭配花藝與珠寶金銀細工職類吳柏翰、林靖芳國手作品進行走秀為活動開場,另餐飲服務職類國手楊詠淇也現場進行飲料調製秀,吸引眾多目光,完美展現這群台灣小將們的精湛技術。

隨後由勞動部長林美珠與臺灣國際技能競賽裁判長總召集人侯世光等人共同進行揭牌,本屆參賽國手與各職類裁判長共80餘人一同見證這歷史性一刻,也象徵臺灣國際技能賽的選手育成邁向新頁。會後,林美珠也一一為47位國手披彩打氣、合影留念,並舉行座談會傾聽國手心聲、瞭解需求。

林美珠說,勞動力發展署為提升國手參賽實力,從三年前就在雲嘉南分署積極籌設「國際技能競賽國手培訓中心」,為此,前期還先成立國手培訓小組,負責規劃國手訓練業務,如今國手培訓中心正式揭牌,成為培訓技能國手統籌訓練事務的專責單位,未來可建構地區性培訓互聯網,將培訓資源做有效統合,為參賽國手規劃多元化的高密度訓練與課程,有效提升國手不同層面能力,兼顧技術提升與態度調整,要以最低成本達到最高培訓效益,為臺灣重點培育專業技術人才。

「幫國手做好服務,讓他們在培訓路上不孤單」,林美珠強調,讓頂尖選手獲得更好的訓練資源是最重要的,往年國手培訓較專注於技能訓練,但國手代表臺灣出征,面對自己或各界期許,壓力都很大,因此上屆首創推出的心靈培訓課程本屆也延續辦理,透過空中繩索渡河、獨木舟等體驗式訓練,幫國手練膽,強化體能及心理素質;另也設置心靈輔導員制度,以一對一方式輔導國手,透過輔導員陪伴穩定他們的情緒,走過艱苦的訓練過程。林美珠說,國手培訓中心將成為國手們的最強後盾,希望穩固國手技術、戰術及心理層面三方狀態,讓他們在國際賽事中大放異彩。

此外,為增加青年對技能的重視與國手實戰經驗,勞動力發展署亦將於7月11至16日於國手培訓中心邀請日本、韓國、馬來西亞、泰國、印度、印尼與巴西等國參加「世界青年技能日論壇暨東北亞區域技能競賽臺灣邀請賽」,並進行9職類競賽及14職類的模擬賽。

有技術圈奧林匹克之稱的國際技能競賽每兩年舉辦一次,競賽內容涵蓋各個領域,包括花藝、機器人、油漆裝潢、餐飲服務、門窗木工等51職類,本(44)屆賽事將於今年10月14至19日在阿拉伯聯合大公國阿布達比舉行,我國將由勞動部長林美珠率領代表團出征,參加42職類共47位選手參賽。前兩屆國際賽臺灣總得獎數皆為世界第三,上屆賽事臺灣拿到5金7銀5銅19優勝,得獎率達92%,為15年來最佳成績。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
勞動部長林美珠(中)與勞發署長黃秋桂(右三)、雲嘉南分署長柯呈枋(右二)等貴賓共同為國手培訓中心揭牌。
勞動部長林美珠(中)與勞發署長黃秋桂(右三)、雲嘉南分署長柯呈枋(右二)等貴賓共同為國手培訓中心揭牌。
  勞動部長林美珠會後在國手邀請下製作木紋玫瑰花。
勞動部長林美珠會後在國手邀請下製作木紋玫瑰花。
 
 
 
勞動部長林美珠(右2)與勞發署長黃秋桂(左1)接受國手們共同製作的木紋玫瑰獻花。
勞動部長林美珠(右2)與勞發署長黃秋桂(左1)接受國手們共同製作的木紋玫瑰獻花。
  勞動部長林美珠會後一一為各職類國手披彩加油。
勞動部長林美珠會後一一為各職類國手披彩加油。
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:12491344
更新日期:106-08-16