106年08月17日
星期四
主選單圖示

106年第1期自辦職前結訓典禮花絮(圖片)
106年第1期自辦職…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
雙軌計畫畢業生就業率達9成7 讓青年看見未來
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-05-22
更新日期:106-05-22
點閱率:349
雙軌計畫畢業生就業率達9成7 讓青年看見未來

「雙軌計畫讓我們經濟獨立,就業無縫接軌!」雙軌訓練生陳致廷、陳致宏兄弟檔,5月21日現身勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、臺南市政府及臺南市工商發展投資策進會攜手舉辦的「雙軌訓練旗艦計畫就業就學博覽會暨補助大專校院辦理就業學程計畫成果展」,以自身經歷鼓勵國高中(職)畢業學生提早立定未來志向;而50種就業學程也各出奇招,端出彩妝走秀、戲劇表演、創藝餐飲等動靜態成果展示,讓民眾可實際親身體驗,也讓同學們一展學習成果。

雲嘉南分署長柯呈枋、臺南市副市長吳宗榮、臺南市工商發展投資策進會總幹事王建民及各校、事業單位代表皆一同出席與會,柯呈枋分署長表示,只要是15至29歲的高中職畢業生都可以申請「雙軌訓練旗艦計畫」,去年第一屆的雙軌畢業生平均就業率達97%,今年更將有214位將投入就業市場,他們4年來每週2天在學校上課、3-4天在企業受訓,畢業後不但可獲得文憑、還多出4年的實務經驗,若原企業願意繼續留任培訓成中堅幹部,不僅就業有保障、待遇也會比一般無經驗的大學生佳。再加上勞動部補助四年一半學費,可大幅減輕學子家庭的經濟負擔,學生到企業訓練,除可獲得訓練津貼以外還享有勞保、健保及年資,更能同時解決學用落差、企業找不到人才的問題,期盼未來可以繼續擴大向下扎根,讓更多青年學子們受惠。

84、86年次的陳致廷、陳致宏兄弟檔,也特地以過來人身分經驗分享,哥哥致廷說從高職起就半工半讀自己賺生活費,渴望經濟獨立,得知雙軌計畫的內容後發現「根本就是為我量身打造」,於是他進入遠東科技大學就讀,並在富強鑫精密工業(股)公司受訓,由於學習力強,僅花費1年半的時間,就可獨立作業操作機台,4年磨練下來已讓他可擔任公司雙軌生的訓練小老師,「在實作能力上我有一定的自信,未來就業不怕輸人!」不僅專業能力受肯定,致廷去年為節省通勤時間更在公司附近買房,雖然仍有2、30年房貸要繳,看在弟弟陳致宏的眼裡仍覺得「哥哥能靠自己能力置產,很酷!」致宏也複製哥哥的經驗進入雙軌體系,兄弟倆目前在同一企業受訓,遇有不懂之處還可互相切磋學習,一起精進專業能力;而富強鑫精密工業則表示,目前公司有30位雙軌訓練生,未來雙方合議若畢業後願意留任並朝中堅幹部培訓,起薪將可望有32K以上,年薪約14個月!

雙軌訓練旗鑑計畫招生訊息請洽勞動力發展署雲嘉南分署官網(http://www.goo.gl/ZOLhtO),或撥(06)698-5945轉1401至1403洽詢。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
柯呈枋分署長(前排左3)與產官學界來賓一同為活動揭開序幕
柯呈枋分署長(前排左3)與產官學界來賓一同為活動揭開序幕
  陳致廷(右)陳致宏(左)兄弟檔力挺雙軌計畫,不僅經濟獨立未來也不愁找不到工作!
陳致廷(右)陳致宏(左)兄弟檔力挺雙軌計畫,不僅經濟獨立未來也不愁找不到工作!
 
 
 
4年在企業訓練讓雙軌生陳致廷(左)已可獨當一面,教弟弟陳致宏(右)量測工具機。
4年在企業訓練讓雙軌生陳致廷(左)已可獨當一面,教弟弟陳致宏(右)量測工具機。
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署  
地址:72042臺南市官田區官田工業區工業路40號  地圖
電話:(06)6985945~50 傳真:(06)6990545
電子郵件信箱:yct@wda.gov.tw
服務時間:週一至週五 上午8:00-12:00 下午13:00-17:00
© 雲嘉南分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:12491238
更新日期:106-08-16